家电新闻

3、家电办开展规范基层执法工作自查

来源:365外围怎么注册账号_365外围网怎么进不去_365 外围  时间:2013-09-23 11:35:28  点击:794

 

            家电办开展规范基层执法工作自查

根据《襄阳市开展创建人民满意基层站所活动实施方案》,省监察厅、省政府法制办《关于印发〈关于开展规范基层执法工作的意见〉的通知》(鄂监察发〔20133号)精神,经市经信委研究决定由市家电办参加创建“人民满意基层站所”活动。按照《襄阳市人民满意基层站所考评验收标准》要求,市家电办紧紧围绕电子电器行业管理工作中心,认真查找问题,及时自我纠偏,层层抓落实。自查情况报告具体如下:

一.主要工作   

   (一).组织领导方面

1.我办积极组织全办工作人员认真学习市纪委书记王铭德同志在《全市规范基层执法创建人民满意基层站所动员会上的讲话》、《襄阳市开展创建人民满意基层站所活动实施方案》、《襄阳市人民满意基层站所考评验收标准》。

2.组建领导专班小组。组长由市家电办主任梦玉担任,副组长由市家电办党支部书记王建设担任,组员由王跃进(家电办综合科科长)、李雪飞(家电办行业管理科科长)、乔璐(家电办行业管理科副科长)组成。

 (二).宣传教育方面

   1.市家电办党支部以教育和预防为重点,进一步完善党建工作和反腐倡廉工作制度,强化约束机制,组织全体党员认真学习党的各级各部门会议精神,结合工作实际讲体会、谈思路、表态度;并围绕全省开展的“喜迎十八大,争创新业绩”进行大讨论,在集中学习过程中,同时举办一次专题法律知识讲座,召开一次讨论会,观看一次电教片。

  2.市家电办在全体干部、职工中真诚开展批评与自我批评,就实际工作中存在的问题制定整改方案和整改措施。重点从如何做到表里统一、言行一致、执法公正等方面来体现对党的忠诚。全体干部、职工要牢固树立执法为民、廉洁高效的执法理念。

  3.市家电办与市消费者协会联合成立“家电消费教育培训基地”,“基地”为广大消费者及电子电器生产、销售企业提供了一个知识交流、信息反馈的一个平台,利用“基地”我们已成功举办四期家电消费知识讲座,深受老百姓的喜爱。

(三).规范执法方面

  1.根据《湖北省电子电器产品维修服务条例》第三条县级以上人民政府负责电子电器产品维修服务的行政主管部门,主管本行政区域内电子电器产品维修服务的监督管理工作,其电子电器产品维修服务行业管理机构,具体承担电子电器产品维修服务管理工作。第三条明确规定襄阳市家电办为行政执法主体。2.根据《湖北省电子电器产品维修服务条例》市家电办无交叉执法现象。3.我办根据要求严格规范自由裁量权。4.我办现有执法人员5人,在实际执法中市家电办要求执法人员要持证上岗、亮证执法、微笑执法。5.利用3.15消费者权益日和“12.4’’法制宣传日,联合物价、工商、质监等部门,散发《湖北省电子电器产品维修服务条例》复印材料或问答式宣传传单,还会同司法部门,聘请专业律师咨询答复讲解。有针对性学习《行政许可法》、《国家三包规定》、《行政诉讼法》等法律,提高办事效率,提高执法水平。

(四).全面加强执法制度建设方面

一是严格执法制度。每个执法人员认真履行岗位职责,全面完成执法事项,转变工作作风,杜绝行政不作为。二是健全执法制度。建立健全了20多项执法制度,包括执法过错追究制、公示制、限时办结制、处罚听证制等,做到按制度规范执法、文明执法。三是健全督促检查制度。采取定期检查、不定期抽查等方式对执法过程进行跟踪督查,及时发现、协调和解决工作中遇到的问题,认真总结好做法,推广好经验。四是健全行为约束制度。做好全办内民主监督,重点围绕执法廉政等进行群众评议,接受社会监督。五是不断完善考评制度。完善定期评比、总结表彰、教育惩诫、督促整改等评价制度,让优秀和先进执法人员受到表彰奖励,让职责不履行、任务不落实、群众满意度低的执法人员及时得到教育惩诫,限期整改到位。六是利用好家电下乡售后服务信息平台、1234673608327家电投诉热线。认真解决各类投诉问题,到目前为止,投诉解决满意率均达98%以上。

(五).扎实开展执法活动方面

一是认真贯彻执行《湖北省电子电器产品维修服务条例》对全市的电子电器市场进行专项检查,按照《条例》的相关要求依法办理《湖北省电子电器产品维修服务许可证》、《湖北省电子电器产品销售企业售后保修措施备案合格证》、《湖北省电子电器产品维修服务等级评定》。二是对全市电子电器市场进行执法监督检查,依法组织、参与有关专项治理工作和打击扰乱市场经营秩序的行为,依法查处违法违规经营行为。

(六).实行执法工作治庸问责方面。

  根据市委今年关于治庸问责工作的有关会议及文件要求,我办及时召开了动员大会,进行了宣传发动,制定了新的优化环境奖考评制度,成立了考核领导小组,一月一评分计奖,并公示,重点是及时保质完成执法督办和考核内容,严格按照市委市政府相关文件要求落实每项执法工作;经过全体人员的共同努力,没有出现一起被通报扣分事件。

(七).自身形象建设方面。

  1.我办要求工作人员上班着装要整齐,统一配带工作吊牌,不许看电影、玩游戏、炒股等。2.我办制定了卫生值日制度,值班制度,考勤制度,开设了学习专栏、公示栏,并且一季度一考核,直接与绩效工资挂钩。

   二、存在的问题                               

   1.执法人员不够,经费不足,设备不齐,需要配套。

   2.执法力度不够。

   3.群众评议、评价不够。

   三.加强和改进工作的建议

   一是各类媒体要及时主动配合宣传,造舆论声势,为电子电器产品执法摇旗呐喊;

   二是政府要给予一定的硬手段,确保执法到位;

   三是组织经常性的执法学习培训,进一步提高执法人员综合素质。

   四是聘请人大代表、政协委员、社会公众对我办工作进行全面评价评议,接受社会监督。

襄阳市家电维修行业管理办公室

201392