政策文件

4、家用电冰箱维修服务技术规范

来源:365外围怎么注册账号_365外围网怎么进不去_365 外围  时间:2014-05-12 17:31:13  点击:800

 

        家用电冰箱维修服务技术规范

1  范围

    本标准规定了家用电冰箱在使用场所和规定场所进行维修服务的技术要求,操作规范及质量检验方法。
   
本标准适用于封闭式电机驱动压缩式家用电冰箱、家用无霜电冰箱,不适用于特殊用途的冷藏冷冻箱。

2  规范性引用文件

    下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。
    GB/T  156                    
标准电压
    GB  1002                    
家用和类似用途单相插头插座     型式、基本参数和尺寸
    GB/T 2900.13-2008  
电工术语    可信性与服务质量
    GB  4706.1                  
家用和类似用途电
器的安全    1部分:通用要求
    GB/T  8059.2              
家用制冷器具     冷藏冷冻箱
    GB/T  8059.4              
家用制冷器具     无霜冷藏箱、无霜冷藏冷冻箱、无霜冷冻食品储藏箱和无霜食品冷冻箱
    GB   8877                    
家用和类似用途电器安装、使用、维修安全需要
    GB   9448                    
焊接与切割安全
    GB/T  12325              
电能质量   供电电压偏差
    GB/T  10349-2002    
家用电器维修服务部等级评定规范

3  术语和定义

    下列术语和定义适用于本文件。

3.1
    家用电冰箱    household refrigerating

    一个供家用的具有适当窖和装置的绝热箱体,用消耗电能的手段来制冷,并具有一个或多个间室,它包括冷藏箱、冷藏冷冻箱、冷冻箱。
   
GB/T  8059.2-1995,定义3.1

3.2
    家用无霜电冰箱   household  frost-free  appliances

     一个供家用的具有适当窖和装置的绝热箱体,用一个或多个消耗电能的手段来制冷,箱中所有间室均为自动化霜和具有自动处理化霜水装置,并至少有一个间室由一无霜系统来制冷。
   
GB/T  8059.4-1993,定义3.1

3.3
    冷藏室   fresh  foot  storage  compartment

    用以储藏不需冻结食品的间室,其温度应保持在零摄氏度以上。该室也可分为一些小空间间隔区域。
   
GB/T  8059.2-1995,定义3.3.1

3.4
    故障   fault

    产品不能完成要求的功能的状态。预防性维修或其他计划性的活动或因缺乏外部资源的情况除外。
   
注:故障通常是产品本身失效引起的,但即使失效未发生,故障也可能存在。
   
GB/T  2900.13-2008,术语和定义  191-05-01

3.5
    维修  maintain

    为保持或恢复产品能完成要求的功能的状态而进行的所有技术和管理活动的组合,包括监督活动。
   
GB/T  2900.13-2008,术语和定义  191-07-01

3.6 
    修复性维修  corrective  maintenance

    故障确认后,为使产品恢复到能完成要求的功能的状态所实施的维修。
   
GB/T  2900.13-2008,术语和定义191-07-08

3.7
    修理时间   maintenance time

    人工或自动对产品实施维修时间区间,包括技术延迟和后勤延迟。
   
GB/T  2900.13-2008,术语和定义 191-08-01

3.8
    维修服务部    service  center

    可以独立完成接待、安装、维修、服务全过程的门店。
   
SB/T  10349-2002,定义 3.3

3.9
    质量保证期限   quality  quarantees  time

    经安装或维修检验合格的电冰箱或维修更换单元,在用户正常使用的情况下,安装或维修质量责任者保证实现其规定的性能、功能质量的最短时间区间。

3.10
    故障中不可使用时间   unavailable  time in malfunction

    用户因产品故障不能使用,自报修开始到用户可以恢复正常使用为止的累计时间(包括管理延迟和维修时间)。

4  维修服务基本要求
4.1    服务质量

    在满足经济限定条件的前提下,通过维修服务使产品恢复正常工作状态。

4.2    质量保证期

    维修服务质量保证期应达到附录A要求。

4.2.1  维修服务项目

4.2.1.1    预防性维修(维护保养):按待维护保养电冰箱的质量状况、维护保养项目工艺及内容、补充更换单元或器材质量等具体情况设定(补充更换单元或器材质量保证期包含在内),自交付当日起计算,通常最低保证期应≥6个月。
4.2.1.2    
修复性维修(修理):按待维修电冰箱的质量状况、维修项目工艺及内容、更换单元或器材质量等具体情况设定(维修更换单元质量保证期包含在内),自交付当日起计算,通常最低保证期应≥1个月。

4.2.2  维修更换单元(器材)

    可按待维修电冰箱的质量状态、维修项目工艺及内容、更换单元质量等具体情况单独设定,自交付当日起计算,通常最低主要部件质量保证期应≥3个月。
   
关键和贵重零部件、元器件质量保证期:控制、显示、电源等功能单元的压缩机、风扇电机、温控器、换热器、电磁阀、主控板、制冷机总成应≥6个月;元器件、零件、原材料应≥12个月。
   
产品在国家《关于部分商品修理更换退货责任规定》保修期内维修应使用新品;在国家《关于部分商品修理更换退货责任规定》保修期外经用户同意可使用替代品或可用品,经双方协商对质量保证期应做相应下调。

4.3  作业时间
   4.3.1   修理时间

                 约定为<4h

   4.3.2   维护时间

                 约定为<2h

   4.3.3   故障中不可用时间

                 约定为<10d

   4.3.4   等器材维修时间

                 约定为<7d   

4.4    保障
4.4.1    企业资质

    优先选用资质符合SB/T  10349  标准认定的维修服务部。

4.4.2    人员资质

    培训合格后,经国家或行业认定的职业资格专业人员。涉及特种作业人员应具备国家规定的特种作业资格。

4.4.3    技术保障
4.4.3.1    维修场所等级

    由低至高依次划分为使用现场、维修服务部、维修服务中心(车间)、制造工厂。

4.4.3.2    维修活动等级

4.4.3.2.1    小修。除霜、清洁等及安全检查、拆解清洗等维护保养;调整电气线路或电器件、调整紧固松动件等调整类服务;检修、更换、检验电器件;检修、更换功能性结构配件。
4.4.3.2.2    
中修。检修、更换、检验电路板上通孔插装元器件,完成电路板故障返修;不需要维修制冷系统。
4.4.3.2.3    
大修。更换箱体;维修制冷系统;进行密封系统金属件(气体)焊接或切割;调整内部制冷管路、出水管、更换补偿加热器;修补冰箱内胆;制冷系统内压缩机等关键部件的维修与调试。

4.4.4    维修技术资料

4.4.4.1    必备技术资料

    电器控制原理图;各维修部件装拆(分解)步骤示意图;制冷系统走向图;软件版本信息;机内自检设备、保护装置配置、故障代码及使用说明(工厂维修模式说明及主要参数的调试方法);故障判断步骤指南;维修零部件清单。

4.4.4.2    选配技术资料

    检测仪表使用说明;电路板图;各检(监)测点及波形参数图;主要集成电路(芯片)原理及应用方案说明;专用组件、功能单元维修技术说明;技术状态转移图;常见故障检修速查资料;技术更改方案;软件升级资料。

4.4.4.3    维修信息

    动态维修信息(补充资料、经验或案例交流等)。

4.4.5    电器配线及耗材

4.4.5.1    电器配线

    插头座应符合GB  1002 有关要求。应具有电冰箱功率相符合的专用保护(限流、限压)装置。

4.4.5.2    耗材

    危险物品应分开单独储放;制冷剂按安全等级分开储放在专用区域;制冷剂的剂型、质量、用量应与电冰箱产品型号要求相符合;尽可能使用无氟制冷剂、无铅焊料。

4.4.6    仪表及工具配备

4.4.6.1    基本维修级:需配备万用表;简易电工和钳工工具;压力表;钳型电流表;兆欧表;普通电烙铁;清洁用具;维修辅料及耗材。
4.4.6.2    
通用维修级:需要在4.4.6.1基础上增加套装电工和钳工工具;测温计;二(或三)通修理表阀;洛克林工具:定量加液器;气焊及弯管、扩管,割管的设备;制冷、氧气、氮气、乙炔钢瓶;电子秤;真空泵;氮气设备;插装集成电路专用拆焊模具。
4.4.6.3    
专用维修级:需要在4.4.6.2基础上增加检漏仪;热风枪及常用贴装元器件拆焊模具;防静电焊台;专用返修工作台;密封系统金属(气体)焊接及切割设备。

4.4.7    备件供应

    根据维修等级提供相应备件。

4.4.8    环境条件

4.4.8.1    电源

    作业和使用场所供电质量应符合GB/T  156GB/T 12325 的相关要求;零线、接地、功率负荷、绝缘、保护、避雷等功能符合用电有关要求。

4.4.8.2    场所

    金属焊接与切割作业场所必须满足GB  9448  的相关要求。
   
在作业空间和位置满足安全作业的前提下,应符合产品使用说明书中有关要求。

4.4.8.3    其他要求

    作业场所的气象和光照条件应符合安全作业、劳动保护及产品使用说明书有关要求。

4.5    作业要求

4.5.1    安全

    在维护保养、修理作业中,保证用户、安装及维修人员、电冰箱、作业环境的安全,应符合GB 4706.1GB 8877GB  9448等相关规定。

4.5.2    环境

    作业时,应符合作业场所及周边的光、声、电、磁、粉尘、震动等环境方面的要求和卫生健康方面的限定要求;保证作业场地使用完毕后整洁,用户物品复位。

4.5.3    制冷剂回放

    减少有害物质(特别是含氟制冷剂)在大气环境中的泄露或排放;制冷系统检修时要将制冷剂回收、再利用。

4.5.4    维修质量要求

    保证电冰箱规定的质量和适当的使用环境,发挥其原有功能、性能指标。根据用户产品故障状态、维修需求提出方案建议,经用户签字认可后,按照维修作业规程操作达到或恢复产品约定的质量(技术性能指标),并通过整机验收。

5    安装作业程序

5.1    安装准备

5.1.1    开箱查验

    核对产品型号、外观合格、附件齐全。

5.1.2    安装工具材料查验  

    安装人员应备齐冰箱安装工具、安装材料以及必要的计量合格的检测仪器、仪表。

5.2    用电环境检测

5.2.1    接地检查

    使用插座检测仪检测用户家中插座是否有正确良好的接地线。

5.2.2    供电线路容量检查

    确认供电线路容量可以满足电冰箱工作时最大功率需求。

5.2.3    插座检查

    冰箱插座为独立插座,确认插座插拔效果良好。

5.3    安装位置确定

    在确定安装位置时注意一下方面:
    a
   避开可能发生易燃气体泄露或有强烈腐蚀气体的环境;
    b
   避开人工强电、磁场直接作用的地方,避开电视机、音响等易产生电磁干扰的电器具;
    c
   避开易产生噪声、振动的地点;
    d
   避开自然条件恶劣(如油烟重、风沙大、阳光直射或有高温热源)的地方;
    e
   选择便于维护、检修方便和通风的地方进行安装;冰箱左右与后部应有≥100mm的空间,上部应有≥250mm的空间;
     f
   安装的地面应平整。

5.4    安装规程

5.4.1    打开包装,拆除防护与固定部件。
5.4.2    
冰箱就位,调整底脚,使冰箱放置水平,稳固。
5.4.3    
安装门体时封压合宽度应符合产品要求,门体应保持平齐,开关门体无异音。
5.4.4    
接通电源,检查各项功效是否合格,运行正常。

5.5    安装质量检验

    包括以下检验方面:
    a
   目测与使用试电笔检查,无漏水漏电;
    b
   用视听方法进行噪声与震动检查,无异常噪声;
    c
   管线连接牢固、可靠、合理;
    d
   通电运行,制冷正常,各功能正常,符合产品技术要求。

5.6    交付

5.6.1    填写安装单,签字确认。
5.6.2    
介绍使用方法和注意事项
   
介绍温度调整方法、主要功能使用方法、除霜方法;介绍日常使用、维护注意事项。

6    维修作业程序

6.1    现场修理

6.1.1    准备

6.1.1.1    了解故障机型技术资料。
6.1.1.2    
熟悉故障机型故障现象或记录。
6.1.1.3    
熟悉故障机型维修规程。
6.1.1.4    
携带故障机型排除故障检修仪表、工具及器材。

6.1.2    故障检查与隔离

6.1.2.1    确认电源良好,工作模式设定有效。
6.1.2.2    
开机验证故障现象,查阅故障代码。
6.1.2.3    
判断故障单元位置或系统。
6.1.2.4    
切断电源,拔下插头,带好防护用具,使用相应工具按拆装规程逐步拆开故障机器,直至可检测故障单元或各故障测试点。
6.1.2.5    
顺序检查各系统(电子控制、制冷、压缩机等)部件、元器件外观状况有无异常。
6.1.2.6    
再次接通电源,仪表检测,逐级检测故障单元参数,确认故障单元位置(编号)。
6.1.2.7    
再次切断电源,替换故障单元。
6.1.2.8    
确认相应保护装置恢复,保护措施有效后,开机验证工作状态是否恢复。未恢复正常,重复6.1.2.3~6.1.2.8,直至正确判断出故障单元,整机工作状态恢复正常。
6.1.2.9    
填写检查记录。
6.1.2.10    
切断电源,取下替换单元。
6.1.2.11    
如判断为制冷系统故障,需用气焊维修的故障机器,征得用户同意后,填写转运单,将故障电冰箱拉回服务企业,转入通用修理程序。

6.1.3    修复

    征得用户同意,更换符合质量要求的相应故障单元。

6.1.4    功能检查

6.1.4.1    重新组装电冰箱,恢复原机状态。
6.1.4.2    
开机验证工作状态恢复。
6.1.4.3    
填写修理记录单,签字确认。
6.1.4.4    
收征仪表、工具,恢复现场整洁。

6.2    通用修理

6.2.1   准备

6.2.1.1    了解故障机型技术资料。
6.2.1.2    
熟悉故障机型故障现象、现场修理记录。
6.2.1.3    
熟悉故障机型维修规程。
6.2.1.4    
准备故障机型排除故障检修仪表、工具及器材。

6.2.2    故障检查与隔离

6.2.2.1    确认电源良好,确认工作模式和状态正确。
6.2.2.2    
验证故障现象,查阅故障代码。
6.2.2.3    
判断故障单元位置或系统。
6.2.2.4    
切断电源,拔下插头,带好防护用具,使用相应工具按拆装规程逐步拆开故障电冰箱,直至可检测故障单元或各故障测试点。
6.2.2.5    
检查各分系统、单元或组件、部件、元器件外观状况有无异常。
6.2.2.6    
再次接通电源,修复故障单元或替换故障组件、部件。
6.2.2.7    
再次切断电源,修复故障单元或替换故障组件、部件。
6.2.2.8    
制冷系统检修程序:观察制冷管路、制冷剂回收(排空)、检漏、更换修理、吹通、更换干燥过滤器、抽真空、加注制冷剂、验证、封口。充注制冷剂的标准流程见附录B
6.2.2.9    
电子控制系统检修程序:直观检查控制单元及电路元件的完整性,无短路或短路现象,无烧蚀冒烟现象,绝缘检查,启动及保护电路检查,压缩机检查,温控器检查,传感器检查,电磁阀检查,化霜与风冷回路检查及其他电路检查。
6.2.2.10    
确认相应保护装置恢复,保护措施有效后,开机验证工作状态是否恢复。未恢复正常,重复6.2.2.3~6.2.2.10,直至正确判断出故障组件、部件,整机工作状态恢复正常。
6.2.2.11    
填写检查记录。
6.2.2.12    
切断电源,取下替换单元。

6.2.3    修复

    确认用户同意修复后,领取并更换符合质量要求的相应故障单元。

6.2.4    功能检查

6.2.4.1    重新组装电冰箱,恢复原机状态。
6.2.4.2    
开机验证工作状态恢复。
6.2.4.3    
完成检修报告,签字确认。
6.2.4.4    
收好维修资料、仪表、工具,恢复现场整洁。
6.2.4.5    
办理交接手续。

6.3    专业修理

6.3.1   6.2通用修理基础上,只用专用仪表、工具检查,替换可能损坏的主控板、显示板上表面贴装或更简单封装形式的元器件或集成电路芯片;进行密封系统金属件(气体)焊接或切割;更换箱体;进行制冷系统维修。
6.3.2    
分析故障产生原因,提出产品质量改进意见或建议。

6.4    维护保养作业程序

6.4.1    检查
6.4.1.1    
检查电源插头与插座配合是否紧密、电源线、开关、保险使用状况,检查各种功能的运行效果。
6.4.1.2    
气密性检查、制冷剂量检查。
6.4.2    
除霜
   
根据结霜情况自动或手动除霜,倒掉化霜或冰的余水,清洁冷藏室冰冻。
6.4.3    
拆解清洁
6.4.3.1    
清洁低温/冷冻室风道组件(冷冻室风道罩、冷冻室回风罩、冷冻室上风道板、冷冻室下风道板)、冷藏室风道组件(冷藏室上风道组件、冷藏室风道灯罩、冷藏室下风道座)。
6.4.3.2    
自动或手动清除低温/冷冻室蒸发器(翅片式)上的冰(霜)。清洁低温/冷冻蒸发器上留存污垢。
6.4.3.3    
清洁压缩机外壳及其附近的制冷管路、冷凝器上的污垢、灰尘。
6.4.4    
内外表面除味清洁
   
用脱脂纱布或无纺布蘸温水擦拭冰箱的物(瓶)架、玻璃搁架、制冰格、储冰盒、果菜盒、抽屉(冷冻室抽屉、小抽屉、变温室抽屉)、装饰板及外表面。表面较脏的情况下,可用中性洗涤剂擦拭,并擦掉水渍。
6.4.5    
更换易损件;充制冷剂。

7    专业修理技术保障

7.1    设施

    专用修理车间或修理工位、防静电工作台。

7.2    仪器、仪表

7.2.1    仪器

    检漏仪;调校用信号源;专用电源;专用修理工装;调试电路板;电路转接板。

7.2.2    仪表

    温度测量仪;钳形电流表;万用表;兆欧表。

7.3    工具

7.3.1    维护保养类:清洗剂;毛刷;无纺布。
7.3.2    
常用工具类:套装电工和钳工工具。
7.3.3    
返修类:恒温热风枪;电路板修理平台;加热镊子;防静电镊子、防静电烙铁;专用芯片拆焊整流罩;预热炉;手动无铅焊接返修组合及小型自动无铅返修系统。

7.4    耗材与辅料

    无铅焊锡;焊膏;清洁剂等。

8    质量检验

8.1    维护保养

8.1.1    按规程操作情况。
8.1.2    
维护保养效果情况。
8.1.3    
实际维护时间情况。

8.2    修理

8.2.1    修理程序执行情况。
8.2.2    
修理单元返修状况。包括修理方案选定;更换元器件质量;返修工艺;返修(更换)后的维修单元状况;维修记录准确性。

8.3    保障

8.3.1    维修网络、设施配备情况。
8.3.2    
维修技术资料配备情况。
8.3.3    
维修工具、仪器、仪表配备情况。
8.3.4    
维修人员配备、培训、考核情况。
8.3.5    
维修器材配备情况。
8.3.6    
维修质量控制、管理情况。

 附录A
(资料性附录)
维修服务质量保证期等级划分

A.1    维修服务项目质量保证期

A.1.1    预防性维修(维护保养)

    按待维护保养电冰箱的质量状况、维护保养项目工艺及内容、补充更换单元或器材质量等具体情况划分(补充更换单元或器材质量保证期包含在内),自交付当日起计算,由低到高依次分别为:>6个月、>12个月、>24个月三个档次。

A.1.2    修复性维修(修理)

    按待维修电冰箱的质量状态、维修项目工艺及内容、更换单元质量状况等具体情况划分(维修更换单元质量保证期包括在内),由供需双方从中具体约定,自交付当日起计算,由低到高依次分别为:>30d、>61d、>92d、>183d四个档次。

A.2    维修更换单元质量保证期

    按待维修电冰箱的质量状态、维修项目工艺及内容、更换单元质量等具体情况单独设定,自交付当日起计算。

A.2.1    主要部件质量保证期

    由低到高依次分别为:>3个月、>6个月、>12个月三个档次。

A.2.2    关键和贵重元器件质量保证期

    压缩机、风扇电机、温控器、换热器、电磁阀、电脑板等功能单元由低到高依次分别为:>6个月、>12个月两个档次;元器件、零件、原材料由低到高依次分为:>12个月、>24个月、>36个月三个档次。

附录B
(资料性附录)
电冰箱充注制冷剂的标准流程

B.1    充注前的准备

B.1.1    修复系统故障,检验系统的气密性。
B.1.2    
在压缩机的工艺管处连接好修理阀。
B.1.3    
使用真空泵通过修理阀对制冷系统进行抽真空,真空度要求达到-0.1MPa以下。
B.1.4    
拧紧修理阀。

B.2    充注制冷剂

B.2.1    将软管一端从真空泵的抽气口旋下,与制冷剂钢瓶相接。
B.2.2    
将制冷剂钢瓶倒放在电子称上,记下电子称的读数。
B.2.3    
把与修理阀接口连接的软管另一端的锁母旋松,缓慢开启制冷剂钢瓶阀门,使制冷剂蒸汽从修理阀口处喷出,约2s~3s后,待手指感到凉意时迅速拧紧锁母,排除软管内的空气。
B.2.4    
缓慢打开修理阀阀门,这时钢瓶内的制冷剂就通过软管、修理阀和修理管进入压缩机壳内。
B.2.5    
随时注意电子称上的读数,当读数的变化量接近冰箱铭牌标定充注量的数值时(换压缩机时加到标定量的95%,未换压缩机时加到标定量的90%),迅速关闭修理阀。
B.2.6    
确认相应保护装置恢复,保护措施有效,制冷系统内的压力平衡后,接通电源开机,启动压缩机试运行。
B.2.7    
观察蒸发器的结霜情况、回气管的回气温度和回气压力(不同制冷剂的回气压力有所不同)、冷凝器的温度、压缩机的运转电流,适当地调整(增加或减少)制冷剂的充注量,以达到最佳效果。
B.2.8    
继续试运行,测试制冷效果达到要求。
B.2.9    
用封口钳夹封修理管,取下修理阀,将修理管向下弯曲,用焊接或其他方法封闭修理管的末端。
B.2.10    
修理管末端用肥皂水初检没漏后,停止压缩机工作,待压力平衡后再检,确认仍无渗漏。
B.2.11    
再次通电试运行,观察运行效果,达到要求,制冷剂充注完成。

B.3    注意事项

B.3.1    维修场地应是空旷、通风换气良好、有安全措施保障的空间。
B.3.2    
要做好防火防爆等安全措施。
B.3.3    
制冷剂的充注量务求准确,过多过少都会影响电冰箱的正常工作。
B.3.4    
制冷系统在充注制冷剂前,应确认已排除故障的密闭系统,并要求彻底抽真空。